15 августа 2009 г.

Принцип непрекращающейся жизни (из Библии)

В Исаии 58 написано про то, что такое настоящий пост — он заключается в служении ближним: накормить голодного, одеть нагого, впустить в дом и так далее. И после этого написано:

«И будет Господь вождем твоим всегда и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водой сад и как источник, которого воды никогда не иссякают» ( Исаия 58:11).

Я подумал, почему даже в засуху такой человек будет иметь пище, да потому, что он ее имеет не для себя, а для других, он — хороший Божий управитель, и уже здесь живет по закону вечной жизни — жить для других, давать, служить. То есть, поток благословений и жизни от Отца через него никогда не перестает течь, что в свою очередь дает жизнь и ему.

Мне это напомнило об вдове из Сарепты, которая была насыщена и в засуху. Это потому, что она жила не для себя, и принципом ее жизни было служение ближнему.

Служение — это основа, принцип жизни. Благодаря этому и существует вселенная, и когда говорится о Царстве Божьем внутри нас, это означает, что мы живем этой небесной жизнью уже тут на земле.

Когда Иисус отделял «овец» от «козлов» (см. Матфея 25:31-46), именно этот принцип Он поставил в качестве мерила. Одни люди научились здесь, на земле жить жизнью Царства Божьего, небо для них будет родным домом, а другие — нет, и небо с его бескорыстием было бы для них чуждым местом.

Как этому научиться? Иисус говорит нам не заботиться о том, что есть и что пить (Он даже сравнивает эту заботу с маммоной), а прежде всего искать Царства небесного, (см. Матфея 6:24-33). Это означает не заботиться о себе, а искать Царства означает служить каждому, кто нуждается в нашей помощи. Когда так будет, мы станем как дети, полностью полагающиеся на своих родителей и не имеющие в них сомнения, а их есть Царство. У нас тогда будет Отец, который о нас заботится.

Как прекрасно все получается: Бог заботится о нас, мы заботимся о других — и благословения текут далее!

Комментариев нет: