24 ноября 2010 г.

Моя дорогая сестра (7-я глава)

Есть правила, заповеди, которые имеют прямое влияние на нашу жизнь. Если им следовать — то будешь жить.

«Скажи мудрости: „Ты сестра моя!“ и разум назови родным твоим». Прочитав это, я представляю себе, конечно, старшую сестру, которая любит и заботится о своем младшем брате, оберегает его от плохого. И далее описывается один случай.

Глядя в окно Соломон однажды увидел, среди молодых неразумного юношу. Я так понимаю, неразумного — это когда советы разума менее ценны чем чувственные желания.

В 7-й главе вы сами можете прочитать, как он встретился с блудницей. Но то, как он шел за ней, описывается следующими словами: «как вол идет на убой и как олень — на выстрел, доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки и не знает, что они — на погибель ее».

Я его очень понимаю, знаю, как это бывает, когда понимаешь или чувствуешь, что что-то не так, что это не правильно, но эти мысли не могут тебя остановить и ты идешь за желаниями своего тела.

Зная это на личном опыте, очень хотел бы, чтобы мудрость была «сестрой» моей, а разум — родным, а не чужим, чтобы они всегда-всегда были рядом.

потому что многих повергла она ранеными,
и много сильных убиты ею;
дом ее — пути в преисподнюю,
нисходящие во внутренние жилища смерти

Комментариев нет: