1 декабря 2010 г.

Мысли-пословицы (начиная с 10-й главы)

У меня в украинской Библии с десятой главы написано, что начинается вторая часть. И действительно, десятая глава уже отличается от предыдущих. В ней каждый стих — это отдельная мысль, часто похожая на пословицы. В предыдущих же главах мысль развивалась на несколько стихов.

Для себя я отобрал несколько стихов:
«Собирающий во время лета – сын разумный, спящий же во время жатвы – сын беспутный». Не только о жатве здесь говорится. Всегда, пока открыт путь для чего-то и есть возможность — делай, не дремай.

«Кто ходит в непорочности, тот ходит безопасно; а кто извращает пути свои, тот будет наказан». Человек извращает, или искривляет пути свои для того, чтобы что-то скрыть, и наказанием для него будет, когда то, что он хотел скрыть, выявится. Намного проще жить, когда тебе нечего скрывать, тогда не будет и этого наказания. Даже если ты не прав или что-то не так сделал, часто желание скрыть это приводит намного к большим потерям, трудностям и нервам чем просто в этом признаться.

«Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи». Это я понимаю очень легко! Сам однажды словил себя за тем, что когда одна программа, которую я люблю, зависает, я ей прощаю это и редко сержусь, но есть другая подобная программа, делает то же самое, то есть, падает, и я тогда говорю про себя: «Вот, что это за программа, даже работать нормально не может!». Если ты кого любишь, то очень многое и прощаешь ему.

Комментариев нет: