29 декабря 2010 г.

Венец славы

«Венец славы — седина, которая находится на пути правды».

Кризис среднего возраста — это когда ты смотришь на прожитую жизнь, оцениваешь, что достиг, какие планы и мечты сбылись, а какие нет, что было хорошо, а что плохо.

Также это когда ты смотришь в будущее, и оно не далекое, а вполне обозримое, вплоть до старости и смерти.

Это также время, когда ты еще можешь изменить свою жизнь, потому что еще есть время и силы. И счастлив тот, кто в старости… Хотел написать, кто в старости сможет сказать, что жизнь прожита не зря и т. д. А ведь мы оцениваем прошлую жизнь с большим жизненным опытом, чем ранее, и благодаря этому конечно же увидим, что могло быть по-другому. Но этого опыта у нас не было раньше, и поэтому мы поступили так, как поступили.

Поэтому, наверное, счастлив тот, кто знает, каков путь правды и ним идет. Другими словами, кто знает, что правильно в жизни, и так живет, а не только мечтает об этом.

В принципе, кризис среднего возраста — это неплохое время. Человек начинает видеть вещи такими какими они есть, видит, какова настоящая цена того, что он считал ценным в молодости. Он становится рассудительным, и начинает видеть скрытую ценность, духовную. И у него есть еще годы и силы, чтобы посвятить себя этому.

Комментариев нет: